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Bebidas Adoçadas: da Economia à saúde pública

Denise Petrucci Gigante, Monica Cattafesta, Renata Moraes Bielemann, (Organizadoras)
A publicação Bebidas adoçadas: da economia à saúde pública traz uma importante contribuição para a análise do impacto na saúde do elevado consumo de bebidas adoçadas com açúcar, no Brasil e no mundo. A alta ingestão dessas bebidas, que compreendem os refrigerantes, refrescos e néctares, aumenta o risco de doenças crônicas não transmissíveis, particularmente daquelas relacionadas à obesidade. Em uma abordagem inovadora, tal coletânea envolveu profissionais de três grandes áreas: Nutrição e Saúde, Economia e Direito tributário. Assim, os resultados aqui apresentados combinam avaliações do consumo de bebidas adoçadas no Brasil, bem como sua cadeia de produção, indicando possíveis efeitos da redução do consumo nas atividades econômicas. Espera-se que esta obra possa servir de referência para a efetivação de políticas de saúde pública no país, bem como de instrumento de divulgação do conhecimento.




217 p.



ISBN 978-65-5460-024-8


DOI: https://doi.org/10.36592/9786554600248








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